Нужен ли мета тег description для сайта?

Нужно ли заполнять мета тег description для сайта и для каждой из его страниц?

Среди мета тегов выделяется группа, которая поначалу предназначалась для управления индексацией страниц поисковыми роботами. Какие бы ни высказывались сомнения в необходимости заполнять мета тег description для сайта (не путать с его коллегой — мета тегом keywords), очевидно, что сейчас он все еще относится к разряду «must have».

А именно, содержание этого тега выводит Google в результатах поисковой выдачи.

Предположим, у вас есть страница «Британские кошки», для которой у Вас прописан такой тег:

<meta name="description" content="Британские кошки - один из самых спокойных и красивых представителей семейства кошачьих." />

В таком случае, если по запросу «Британские кошки» Google покажет пользователю в списке результатов поиска Ваш сайт, то в качестве сниппета (описания страницы) там будет приведен вышеуказанный текст.

В этой связи, от того, как вы его напишите, будет зависеть, кликнет ли пользователь на Ваш сайт или предпочтет перейти к кому-нибудь другому. Если же Вы его вообще не напишете — то тогда то, что будет показано в выдаче Google, будет выбрано поисковиком самостоятельно из текста Вашей страницы и, возможно, это будет далеко не самый лучший вариант.

В Яндексе мета-тег description, как правило, не используется в сниппете, но по убеждению SEO-специалистов, он учитывается поисковиком при определении релевантности страницы.

Так что не ленитесь прописывать мета-тег description для своих постов/статей/страниц!

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>