Обзор браузеров для Интернета

Быстрая навигация по этой странице:

Сетевые сообщества сейчас разрываются, критикуя и восхваляя различные браузеры для интернета, поднимая масштабную дискуссию и буйствуя по поводу каждой мелочи. Давайте и мы присоединимся к этой дискуссии.

Для тех, кто ещё не в курсе, что такое браузер – определение Вам даст любой запрос в поисковой системе. Действительно браузер — это та, та самая программа, которой мы, заядлые пользователи Сети, используем практически каждый день, вне зависимости от поставленных целей и задач.

Рассуждать же о поиске идеального браузера абсурдно, однако, можно точно сказать, что опыт позволяет нам чётко осознать какая из программ поможет достичь поставленной цели, а какая может привести в глухой тупик. Часто мы имеем дело лишь с несколькими программами для путешествий по Сети. Для тех, кто хочет узнать какие ещё бывают интернет браузеры список есть в «Википедии».

Ну а теперь к самим браузерам. Все нижесказанное — мое ИМХО!

браузеры для интернета

Internet Explorer

Internet explorer — чудо от Microsoft, когда-то давно, в начале 2000-ых годов освоившее 95% рынка, но с тех пор практически полностью вытесненное из конкурентной борьбы аналогами. Остающиеся актуальными вплоть до последней 10 версии IE провальные стороны — это низкая скорость и неизлечимые пробелы в системе безопасности. Среди продвинутых пользователей им не пользуется практически никто: платформа медленно запускается, задаёт кучу ненужных вопросов, загружает то, что не надо и запрещает отображение нужных и полезных элементов, в общем эта программа, что называется, не для людей. IE держится исключительно на том, что поставляется встроенным в систему Windows и вполне подходит для работы в Интернете, когда больше ничего нет.

Chrome

Известный браузер Гугл Хром, ставший сейчас одним из наиболее популярных, продолжает завоёвывать хорошую славу. Он — эталон простоты, достаточно быстрый и безопасный. Вкладки Chrome раскидываются по отдельным процессам, что обеспечивает большую стабильность. Хром обрабатывает изображения на страницах сохраняя их первозданное качество. Версии браузера постоянно обновляются, с развитием проекта улучшается система защиты личных данных и поддержка стандартов. Он же является одним из лучших браузеров для Андроид.

Яндекс браузер

Относительно новая разработка — Яндекс браузер отзывы собирает действительно довольно хорошие. В принципе он во многом сходен с Хромом, однако, имеет дополнительный функционал и интересный турборежим для упрощения страниц.

Главная особенность — плотная и полезная интеграция с сервисами Яндекса, помогающая получать быстрый доступ к различной интересной информации. В программу вшиты Adobe Reader и Adobe Flash, что также положительно влияет на скорость и удобство работы. За первые полмесяца с момента релиза этот продукт от Яндекса завоевал два процента рынка, что говорит само за себя. Критику юзеров, однако, вызвало несколько ложек дёгтя, например, встроенные антивирусные фильтры от Лаборатории Касперского, надобность которых достаточно сомнительна.

Firefox

Сразу скажу: Firefox — мой любимый браузер.

Это простой и понятный вариант с возможностью подключения большого количества самых разных плагинов для тонкой отладки процессов. Старые версии «Лисы» не радовали скоростью обработки вкладок, однако, начиная с девятой версии, она начала приближаться по этому параметру к Хрому. Также можно отметить дизайн и интерфейс: он простой и удобный, не перегруженный лишними меню. Firefox может начать «тупить» при большом количестве вкладок. Есть и ещё один недостаток: медленная смена версий, впрочем, нужно отметить, что обновления довольно толковые и полезные.

Opera

Opera отличается высокой стабильностью и большими возможностями по внедрению скриптов. Замечено, впрочем, что она периодически «ест» лишний трафик, за счёт чего больше подходит для безлимитных высокоскоростных соединений. Опера удобна: есть интересная система горячих клавиш и жестов мышью, существенно упрощающих работу. Данный браузер, при условии наличия мощного процессора на борту, отлично подходит для открытия огромного числа вкладок. Потребление оперативки в этом случае будет очень значительным, однако, браузер сохраняет стабильность. Опера кэширует на страницах всё что можно, поэтому информация не грузиться по нескольку раз, что позволяет выиграть время и существенно сэкономить трафик.

Safari

Сафари браузер разработан компанией Apple. Из преимуществ: очевидно высокая скорость работы с вкладками, фирменный дизайн, притягательный и современный. Нужно, всё же, отметить, что программа имеет очень массивный дистрибутив и требовательная к ресурсам. По уровню защищённости уступает Хрому и Лисе. Safari работает с поисковиками через встроенные средства, обладает мощной системой блокировки всплывающих окон, удобной функцией игнорирования cookie. Кроме того, программа проверяет орфографию в любых текстовых полях без дополнительных плагинов. Apple постоянно заботится о ценных нововведениях для своего продукта, выпуская свежие версии, однако, не стоит забывать, что эта особенность касается прежде всего версии под Mac OS.

Пожалуй, перечислил все основное. Кому что нравится — решать Вам, я мое мнение выше уже высказал!

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>