Обзор сайтов для создания комиксов

Быстрая навигация по этой странице:

В последнее время пользователи социальных сетей все чаще наблюдают такие вещи, как «мемы» или комиксы. Они действительно стали трендом среди всех социальных сетей, причем не важно какие они. Это могут быть какие-то юмористические комиксы, либо посвященные какому-то определенному событию. Конечно же, люди знающие сразу решили воспользоваться этой ситуацией, в результате чего многие программисты решили сделать свой сайт для создания комиксов.

сайт для создания комиксов

О сайтах для создания комиксов

Задумка действительно свежая и интересная. Если раньше комиксы могли делать только профессиональные дизайнеры с помощью специальных инструментов вроде Adobe Photoshop и прочих, то теперь этот процесс стал доступен обычным пользователям. Для того, чтобы создать свой комикс людям больше не нужны специальные знания какой-либо профессиональной программы, все делается в несколько кликов прямо в окне браузера — там вам будет предложено и выравнивание, и форматирование, и обтекание картинки текстом, и все иные необходимые опции.

Процесс создания комиксов

Давайте для начала разберемся, что из себя представляют комиксы. По сути, комиксы — это фотоколлаж, состоящий из нескольких картинок. В подавляющем большинстве случаев эти картинки последовательно связаны между собой определенным сюжетом, который рассказывает какую-то короткую историю. Часто комиксы бывают в мультипликационном изображении. Речь идет не о тех комиксах про супергероев, которые печатают в специальные журналы, а о тех, что должны быть размещены в социальной сети. Призвание таких комиксов заключается в том, чтобы вызвать улыбку, удивление или любую другую эмоцию на лице того человека, который просмотрел картинку. Да, все эти комиксы в процессе создания образуют одну картинку.

Онлайн-конструкторы комиксов

Все сайты, которые предоставляют возможность создания комиксов онлайн, конечно, имеют какую-то свою цель. Некоторые размещают на таком сайте рекламу, а кто-то и вовсе делает услугу платной. В сети есть довольно большое количество таких сайтов на любой вкус. Один из самых популярных конструкторов по созданию мемов и комиксов — это 1001mem (http://1001mem.ru/).

Этот сайт по праву можно назвать одним из самых удачных. Ведь там не только есть конструкторы картинок, но и лента, где вы можете наблюдать комиксы, созданные другими пользователями этого сайта. Вы также можете загрузить в эту ленту свой комикс, оценивать и комментировать чужие творения. После создания комикса на этом сайте, на вашей картинке внизу появится текст, который будет рекламировать сайт, на котором вы создали этот комикс. Кого-то это может смутить, но для многих эта надпись не станет критичным стоп-фактором.

Еще один сайт для созданию комиксов онлайн — это troll-face (http://troll-face.ru/). Конструктор с точки зрения интерфейса ничем не отличается от предыдущего сервиса. В нем есть очень насыщенный набор уже готовых изображений с самыми популярными мемами рунета. Вы также можете добавлять свои картинки, писать и изменять текст, сохранять готовое изображение на свой компьютер.

На этом сайте, как и на предыдущем, есть своя лента, в которой вы можете наблюдать комиксы других пользователей. В отличие от предыдущего конструктора, она более функциональна. Вы можете просматривать лучшие, популярные и новые комиксы, которые будут сортироваться по лучшим оценкам, рейтингу и дате добавления соответственно. Вы также можете комментировать чужие работы с помощью социальной сети «ВКонтакте» прямо на сайте. Самое интересное то, что на сайте trollface присутствует «топ», то есть список лучших создателей комиксов, куда может попасть любой желающий, если постарается. Это отличный способ добавить пиара своей странице в социальной сети.

Зарубежные конструкторы

Кроме конструкторов от русских разработчиков, есть, конечно, и зарубежные. Одним из таких является RageMaker (http://ragemaker.net/). Этот сайт славится тем, что содержит просто огромное количество различных мемов, которые вы можете использовать в создании своего комикса.

В остальном этот сайт уступает ранее описанным конструкторам. Дело в том, что весь сайт с низу до верху обвешан «кричащими» рекламными баннерами, что вызывает у пользователя раздражение. Само окно создания комикса не имеет преимуществ перед остальными конструкторами. Гораздо проще в данном случае будет использовать русскоязычные сайты. Кстати, RageMaker не имеет собственной ленты с комиксами, что является еще одним недостатком системы.

Pixton (http://pixton.com/) является еще одним зарубежным конструктором комиксов. Он, наверное, самый оригинальный и интересный из всех вышеописанных сайтов. Ведь это не просто конструктор, где вам предложено размещать картинки с мемами и писать текст.

Здесь вы сможете создавать полноценные комиксы. Как раз те, что печатают в журналах. Идея проста: вы создаете персонажа с нуля, выбираете бороду, глаза, волосы, одежду, конечности и прочее. Вы можете разворачивать и перемещать все эти объекты как захотите. Вы сами можете устанавливать границу между следующим эпизодом комикса.

Идея с онлайн-конструкторами комиксов в последнее время очень популярна. Более того, создание таких сайтов интересно как для пользователей, так и для разработчиков, которые могут заработать на таком сайте. И все из-за мемов.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>