Сколько в день покупать ссылок — загадка для оптимизатора

Быстрая навигация по этой странице:

Ссылки — это инструмент, без которого в настоящее время не возможно представить продвижение ни одного крупного проекта (разумеется, я не беру в расчет Википедию и прочие ресурсы, которые обрастают естественными ссылками и как такового продвижения не требуют). Если вы решили заняться наращиванием внешней ссылочной массы для своего ресурса, то первый вопрос, который у вас возникнет — сколько в день покупать ссылок.

На самом деле, как вы наверное понимаете, однозначного ответа из серии «нужно покупать 3 ссылки каждый день» на поставленный вопрос не существует. Дело даже не в том, что алгоритмы поисковых систем Яндекс и Гугл в значительной части неизвестны, а, следовательно, при их неизвестности нельзя знать такие точные параметры (потому алгоритмы и держатся в секрете, иначе бы они утратили актуальность).

Дело в том, что здесь имеется сразу несколько составляющих, от которых непосредственно зависит количество закупаемых ссылок — возраст сайта, наличие существующих внешних ссылок, стратегия продвижения, бюджет. Здесь получается уровнение с множеством неизвестных, не позволяющих полностью его решить, но позволяющих выделить общие закономерности.

сколько в день покупать ссылок

Возраст сайта и наличие внешних ссылок

Сколько покупать ссылок на молодой сайт? Сколько на старый? Такие вопросы достаточно часто встречаются и, что самое интересное, на них часто даются противоречивые ответы — кто-то пишет, что нужно ждать не менее полугода до закупки ссылок, кто-то пишет, что возраст сайта вообще не имеет значения, и так далее.

На мой взгляд, утверждения о том, что на полностью новый сайт не стоит покупать ссылки, не основаны на практическом опыте. Мне известны примеров, когда на сайты с первого месяца их жизни приобретались ссылки (я и сам так делал), и с сайтами ничего плохого не происходило.

Вопрос здесь в другом — не допустить такого явления, как «ссылочный взрыв» — когда у сайта, не имеющего или практически не имеющего внешних ссылок, сразу появляется неадекватно большое количество доноров.

Потому, на мой взгляд, нужно смотреть не столько на возраст, сколько на существующую ссылочную массу у сайта. Если она нулевая, то, соответственно, количество закупок на самом первом этапе не должно быть чрезмерно большим.

Каким же оно должно быть? Это необходимо определять с учетом последующих двух пунктов этой статьи.

Стратегия продвижения и бюджет

Если вы продвигаете свой (или клиентский) проект — значит у вас есть стратегия продвижения и бюджет (без первого закупка будет бессмысленной, а без второго она и вовсе невозможна).

Стратегии продвижения бывают самыми различными — достаточно посмотреть варианты, которые предлагают rookie и webeffector. Связь между стратегией и объемами закупки является прямой: если вы продвигаете НЧ-запросы — то вам может быть достаточно покупки одной ссылки на одну статью, если продвигаете СЧ/ВЧ (что для молодого сайта маловероятно — возвращаемся к вопросу о возрасте), то будут нужны более промышленные объемы. Если же вы просто хотите поднять ссылками ТИЦ, то все равно лучше это делать в рамках продвижения каких-то запросов, тем самым убивая двух зайцев одновременно.

Исходя из стратегии, можно очень примерно прикинуть, какое количество ссылок будет необходимо закупить.

Далее, необходимо взглянуть на бюджет. Важно заранее понимать, сколько денежных средств вы планируете вложить. Дело в том, что лучше не начать с нуля покупать по 10 ссылок в день, а начать с одной и довести количество до 10 (или до 20 или до другого требуемого уровня). Во-первых, это позволит избежать ссылочного взрыва и, во-вторых, будет выглядеть более естественно, когда сайт постепенно обрастает ссылками, при этом для качественного ресурса логично, что чем больше времени проходит, тем больше ссылок на него появляется.

Пример

В ближайшее время собираюсь продвигать один новый сайт по НЧ-запросам. На сайте планируется 200 статей, которые будут выходить с частотой один раз в день.

Планирую на каждую статью первоначально закупить по одной вечной ссылке и по прошествии 2-3 месяцев с момента индексации анкоров проанализировать результаты и принять решение о целесообразности добивки запросов, которые не войдут в ТОП-10.

Исходя из средней цены вечной ссылки в размере 150 рублей, мне потребуется 150 х 200 = 30 000 рублей.

На этом месте можно было бы спланировать график закупки (начиная с 1 ссылки день и переходя к 2-3 ссылкам), но в моем случае мне кажется целесообразным начать и сохранять темп «1 день — 1 донор», так как иначе приобретение внешнего ссылочного пройдет раньше размещения контента, а лучше и более естественно, если оба эти процесса не будут останавливаться (и в идеале продолжатся с размещением последующих новых статей).

P.S. А вообще, как мне кажется, ссылкам уделяется больше внимания, чем следовало бы. Я бы лучше думал про секреты создания сайта — как сделать по настоящему хороший проект, а не про то, сколько на него закупить ссылок.

Если Вы нашли для себя что-то полезное на этой странице, пожалуйста, нажмите на одну из этих кнопок:
Комментарии
  1. Максим

    У меня очень молодой сайт.
    Каждый день добавляюсь в каталоги, пишу отзывы, комментарии, оставляя ссылку на свой сайт.Обхожу за день около 50-и сайтов.Скажется ли как-то хорошо или похо такое колличество посещений на моём сайте?

  2. kurmanbaev mara

    полезная статья

  3. Олег

    а где можно проверить ссылки на мой сайт?
    посоветуйте бесплатный сервис если таковой имеется,с базой данных которая обновляется не раз в пару месяцев как в линкпаде.
    спасибо!

  4. Олег

    как реагирует гугл если например покупать ссылки с русскоязычных бирж ссылок на сайты которые на других языках(со схожей тематикой)?
    спасибо!

  5. Арарат

    А как вы думаете, сколько ссылок в день можно максимально закупать?

  6. Александр

    Закупать мне кажется можно до 50 в день

  7. E-tuning

    для молодого сайта важно покупать безанкорные ссылки

  8. Женя

    А если я оставляю комментарий на странице и приписываю свою ссылку, но при этом все ссылки закрыты от индексации. Мне вообще будет с этого что-нибудь. Может это плохо или хорошо. Не могу найти ответ в интернете. Сам я новичок.

  9. Андрей Юсупов

    я на мегаиндексе закупаю ссылочки

  10. Людмила

    Мне тоже интересно сколько можно добавлять входящих ссылок на свой сайт?

  11. алекс 777

    Полезная статья, буду иметь ввиду…

  12. Виктор

    Спасибо за статью.Буду закупать по 10 в день.

  13. Вячеслав

    У меня молодой сайт, всего 8 месяцев. С самого первого месяца закупаюсь на автомате в сеопульте с рекомендуемым бюджетом. за 8 месяцев уже более 1000 ссылок. И ничего плохого с сайтом не произошло! Сейчас в гоугетлинкс начал закупать вечные ссылки. Дорого правда, 1000 р. за одну ссылку. Но куда деваться, продвигаться надо.

  14. MrCOBA

    Мне вот интересно тоже, будет ли какая-то польза или вред от nofollow ссылок?

  15. Дмитрий

    В общем я понял что хрен поймёшь как покупать ссылки. Одни говорят одно другие другое.
    А если учитывать то что никто не знает алгоритмов поисковиков то становится понятно что это всё догадки и в действительности никто не знает как их покупать и сколько.
    Только вот мне бы хотелось знать как покупают ссылки владельцы сайтов с тысячными посещениями в день, но я догадываюсь что этого секрета мне никто не откроет.
    Печалька :-(

  16. Фетальный Допплер

    Отличная статья, все доступно и понятно. Спасибо. Удачи вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>